您所在的位置: 首页» 宣教培训» 安全培训
北京市大兴区安全生产委员会办公室关于学习贯彻落实《志愿服务条例》的方案
来源:区安监局网站 日期:2018-03-06

  按照区文明办、区民政局关于转发《首都精神文明建设委员会办公室、北京市民政局<关于落实中央文明办、民政部关于学习宣传和贯彻落实《志愿服务条例》的通知>的意见的通知(兴精办[2018]1号)文件要求,大兴区安全生产委员会办公室制定了学习贯彻落实方案:

  一、在3月5日学雷锋纪念日,以安全生产宣传教育“七进”为载体,开展宣传《志愿服务条例》活动。

  二、面向企业宣传,在《安全生产月报》上进行宣贯,印制2万份下发到基层一线员工,让他们了解志愿服务并积极参与到其中来。

  三、在大兴安监网站、微信公众号上宣传,利用网络媒体优势,弘扬志愿服务精神。

  四、把学习《志愿服务条例》纳入4月份千人志愿者培训,让志愿者学习条例、遵守条例、会用条例。

  五、规范志愿服务,强化平台注册备案,统一服装,制作队旗,上保险,保障志愿者权益,提升志愿队伍形象和服务质量。

  

  通过《志愿服务条例》宣贯,让社会公众了解志愿服务,参与志愿服务,让人人都能成为志愿者,处处传递正能量。同时,结合安全生产宣传教育“七进”活动,发挥安全生产宣传教育志愿者的行业优势,为宣传安全生产法律法规,促进企业落实安全生产主体责任,稳定安全生产良好形势做出应有的贡献。

  


相关附件:
· 志愿条例宣贯方案.doc
· 中华人民共和国国务院令.doc
相关新闻:
 
主办单位:北京市大兴区安全生产监督管理局

地址:北京市大兴区永华南里16号 政府网站标识码:1101150047

值班电话:010-69207142

京公网安备11011502002505
京ICP备15023992号


大兴安监微信公众号