您所在的位置: 首页» 新闻动态» 政务信息
区安全监管局对亦庄工业区进行安全检查
来源:区安监局网站 日期:2017-06-15

  6月14日,大兴区安全监管局联合属地政府对亦庄工业区进行安全检查。此次检查是在前期企业自查、属地排查基础上,针对夏季不稳定因素,以建筑施工和工业企业为重点,突出防范触电、高坠等高发类型事故,着力检查企业电气线路敷设、特种作业、安全防护、警示标志、应急演练等内容。检查组采取查现场安全条件、查职工劳动作业行为、查安全生产档案资料等相结合的形式,同时聘请3名技术专家辅助执法,对检查目标、重点、标准等严格把关。此次检查建筑工地4个,工业企业2家,发现隐患16项,下达责令限期整改指令书4份,发现存在的主要问题是安全防护不到位、电气线路混乱、应急演练不规范等,发现存在的严重问题是危险作业场所未设置安全警示标志、焊工无证上岗作业。针对问题,执法人员责令企业限改,并对2家问题严重的单位进行立案调查。下一步,大兴区安全监管局将继续保持执法检查高压态势,督促企业整改落实到位,全力做好夏季安全生产工作。


相关附件:
相关新闻:
· 大兴区顺利完成“两会”期间工业企业安全生产专项检查(2018-03-21)
· 大兴区全力推进2018年春节烟花爆竹安全管理工作(2018-01-08)
· 大兴区召开镇、街道(园区)安全生产检查队规范化 建设培训暨复评工作部署会(2017-11-21)
· 区安全监管局开展党的“十九大”期间新机场建设安全生产联合检查(2017-10-20)
· 大兴区召开应急管理示范企业创建专家评审会(2017-10-19)
 
主办单位:北京市大兴区安全生产监督管理局

地址:北京市大兴区永华南里16号 政府网站标识码:1101150047

值班电话:010-69207142

京公网安备11011502002505
京ICP备15023992号


大兴安监微信公众号