您所在的位置: 首页» 新闻动态» 政务信息
大兴区安全监管局召开上半年执法总结暨下半年工作部署会
来源:区安监局网站 日期:2017-07-06

  7月5日,大兴区安全监管局召开2017年度上半年执法工作总结暨下半年工作部署会。执法队队长郑阳就2017年上半年执法工作进行了全面的总结,并对下半年的重点工作进行了部署。各执法检查组也对本组上半年执法检查情况进行了汇报交流,表示要积极按照下半年工作部署要求,以坚定的决心做好执法监察工作。区安全监管局副局长李建军充分肯定了执法工作半年来的成绩,并对下半年工作提出要求:一是强化意识,树立形象。强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在工作中文明执法、公正执法,增强执法检查工作的执行力、公信力、震慑力,在人民群众中树立良好的安监形象。二是严格执法,突出重点。发扬敢于担当、克难攻坚的精神,继续强化执法检查,严肃查处各类安全生产违法违规行为,突出危险化学品、涉爆粉尘、人员密集场所、建设施工工程等重点行业领域执法力度,为党的十九大胜利召开营造良好的安全环境。三是健全机制,保持合力。做好联合执法、委托执法、辅助执法、派驻执法,不断健全执法机制;加强专职安全员、安全巡查员队伍建设,不断织密监管网络,充分发挥联勤联动合力。四是加强创新,提升效能。以问题为导向,以考核为基准,在工作中不断拓展思路,创新工作模式,努力提升综合素质和专业技能,不断提升整体工作效能。李建局副局长最后强调,2017年下半年执法监察工作面临的压力更大、任务更重、难度更高,希望大家立足新起点,对准新目标,承担新使命,撸起袖子加油干,全力以赴做好保稳定、护安全、促和谐工作,为建设宜居宜业和谐之区做出新的更大贡献。


相关附件:
相关新闻:
· 大兴区顺利完成“两会”期间工业企业安全生产专项检查(2018-03-21)
· 大兴区全力推进2018年春节烟花爆竹安全管理工作(2018-01-08)
· 区安全监管局第三下沉组积极开展执法下沉工作(2017-11-24)
· 大兴区召开镇、街道(园区)安全生产检查队规范化 建设培训暨复评工作部署会(2017-11-21)
· 大兴区安全监管局四项措施做好有限空间安全监管工作(2017-10-26)
 
主办单位:北京市大兴区安全生产监督管理局

地址:北京市大兴区永华南里16号 政府网站标识码:1101150047

值班电话:010-69207142

京公网安备11011502002505
京ICP备15023992号


大兴安监微信公众号