您所在的位置: 首页» 新闻动态» 政务信息
大兴区“三项保障”确保镇、街道(园区)安全生产检查队规范化建设工作顺利推进
来源:区安监局网站 日期:2017-09-19

  为切实提升大兴区各镇、街道(园区)安全生产检查队规范化建设水平,推进职业化建设进程,大兴区围绕“四统一、六规范、一创新”的工作目标,着重在“人、财、物”三方面发力,为规范化建设工作提供有力保障,确保全区各镇、街道(园区)安全生产检查队建设工作顺利推进。一是“人力”保障。区安全监管局安排专人分成2个指导组,深入全区22个镇、街道(园区)安全生产检查队进行实地查看,按照评定实施细则对执法装备、硬件设施以及各项规章制度等方面的建设情况进行现场指导,并与各安全生产检查队达标创建过程中存在的问题和遇到的困难进行沟通交流,及时予以协调解决,确保各项工作落实到位;二是“财力”保障。区安全监管局为保障全区安全生产检查队规范化建设工作顺利推进,特向区政府申请规范化建设专项资金,经区政府研究决定给予资金支持,拨付安全生产检查队规范化建设专项资金50余万元,进一步加快了全区安全生产检查队规范化建设工作进度,以确保10月底前全部达标;三是“物力”保障。区安全监管局按照各镇、街道(园区)对规范化建设相关物品的实际需求,为各安全生产检查队统一制作配发了安监标识logo、制度挂板、队建标语、人员桌牌、文件档案盒等物品,共计12000余件,现已全部配备到位。


相关附件:
相关新闻:
· 大兴区全力推进2018年春节烟花爆竹安全管理工作(2018-01-08)
· 大兴区召开镇、街道(园区)安全生产检查队规范化 建设培训暨复评工作部署会(2017-11-21)
· 区安全监管局党组召开四季度党风廉政建设工作专题会(2017-11-15)
· 区安全监管局开展党的“十九大”期间新机场建设安全生产联合检查(2017-10-20)
· 区安全监管局全力做好危险化学品企业党的“十九大”期间安全生产监管工作(2017-10-14)
 
主办单位:北京市大兴区安全生产监督管理局

地址:北京市大兴区永华南里16号 政府网站标识码:1101150047

值班电话:010-69207142

京公网安备11011502002505
京ICP备15023992号


大兴安监微信公众号