您所在的位置: 首页» 新闻动态» 政务信息
大兴区安全监管局积极强化新机场建设安全生产综合监管
来源:区安监局网站 日期:2017-09-19

  为认真落实全国安全生产大检查活动,强化新机场建设安全生产综合监管,为党的十九大胜利召开,积极营造安全生产良好氛围,大兴区安全监管局加大新机场建设安全生产综合监管工作力度。一是及时预警、预防。建立建筑施工单位项目经理、安全总监和安全员的微信群、QQ群网络平台,及时向各建设施工单位发布高温、大风、预防触电等安全生产提示、警示信息,扎实服务、及时保障;二是狠抓隐患排查整治。督促24家建设施工项目部,严格落实安全生产隐患自查、自改工作,整改消除了安全生产隐患118项,督促认真开展安全生产大检查工作,将隐患消除在萌芽状态;三是强化联合联动。联合区住建、城管、食药等部门开展执法检查,同时组织召开“新机场建设安全生产隐患排查整治会”及“新机场飞行区安全生产工作会”,督促各施工单位全面落实主体责任;四是加大日常巡查力度。大检查开展以来,对新机场建设各标段进行日常巡查21家次,聘请专家辅助执法9家次,共发现并消除一般安全生产隐患39项,3项较大安全生产隐患正积极整改中;五是加大处置力度。按照“一般隐患当较大隐患对待、较大隐患当事故对待”的工作要求,及时对存在较大安全生产隐患1家施工标段的项目经理和安全生产总监,进行约谈,监督其整改消除已发现的隐患,并举一反三排查消除其它生产安全事故隐患,加强风险防范,真正做到防患于未然,真正落实安全生产主体责任。

  

  


相关附件:
相关新闻:
· 大兴区顺利完成“两会”期间工业企业安全生产专项检查(2018-03-21)
· 大兴区全力推进2018年春节烟花爆竹安全管理工作(2018-01-08)
· 区安全监管局第三下沉组积极开展执法下沉工作(2017-11-24)
· 大兴区出实招推进安全隐患大排查大清理大整治专项行动 (2017-11-22)
· 大兴区召开镇、街道(园区)安全生产检查队规范化 建设培训暨复评工作部署会(2017-11-21)
 
主办单位:北京市大兴区安全生产监督管理局

地址:北京市大兴区永华南里16号 政府网站标识码:1101150047

值班电话:010-69207142

京公网安备11011502002505
京ICP备15023992号


大兴安监微信公众号