您所在的位置: 首页» 新闻动态» 政务信息
区安全监管局大力推进安监系统领导干部学法用法常态化
来源:区安监局网站 日期:2018-05-16

  为充分发挥领导干部学习法律的表率作用,增强依法行政、依法办事的意识和能力,提高我局的公信力和执行力,大兴区安全监管局创新学法形式,着力推进干部学法用法常态化机制。一是健全制度,常抓不懈,实现学法用法常态化。按照《北京市安全监管局办公室关于印发〈北京市安全监管系统领导干部学法用法实施方案〉的通知》(京安监办发【2018】25号)及《关于印发〈关于完善大兴区国家工作人员学法用法制度的实施意见〉的通知》(京兴司发【2017】27号)要求,结合安全生产监管工作实际,制定《大兴区安全监管系统领导干部学法用法实施方案》。二是结合职能,把握重点,实现学法用法实用化。按照实施方案及全年工作计划,制定年度学法用法安排,并明确具体时间、内容和承办科室,根据安全生产工作的特点和本部门工作职能,有针对性的开展学法用法培训工作。将学法、用法与实际工作结合起来,增强学法的实效性和实用化。三是创新载体,精心组织,实现学法用法多样化。建立科级以上干部学法用法制度、健全日常学法制度,进一步加强一线监管干部法治专题培训,抓好新入职干部法治培训考核,通过加强干部学法用法的实践教学等形式,提高领导干部法律素养和法治意识,提升自身依法决策、依法行政的能力和水平,推动安监工作再上新台阶。 


相关附件:
相关新闻:
 
主办单位:北京市大兴区安全生产监督管理局

地址:北京市大兴区永华南里16号 政府网站标识码:1101150047

值班电话:010-69207142

京公网安备11011502002505
京ICP备15023992号


大兴安监微信公众号