您所在的位置: 首页» 新闻动态» 政务信息» 图片新闻
大兴区开展2018年安全生产专职安全员年度业务培训
来源:区安监局网站 日期:2018-04-12

  为持续强化我区安全生产专职安全员队伍建设,不断提升专职安全员的综合能力及检查水平,切实提高基层安全监管工作效能。自4月9日起,区安全监管局组织开展2018年度安全生产专职安全员年度业务培训。培训分五期进行,全区455名镇、街道(园区)安全生产专职安全员和122名职能部门安全生产专职安全员参加培训。此次培训,邀请了北京市相关领域的专家为专职安全员授课,培训课程设置上,从日常巡查检查的实际需求出发,以重点领域安全检查要点、安全隐患排查治理、投诉举报案件调查处理、检查系统操作使用等为主,并根据近期事故频发特点,特别强化了建筑施工安全检查培训,并结合实训基地进行实景详解与模拟检查,此外,还增添了廉政教育课程,推进廉政教育,强化作风建设,在抓业务的同时抓好廉政工作。对安全生产专职安全员进行业务培训,是完善安全生产监管监察模式,提升基层安全生产督查检查水平,提高工作效能的重要途径,有利于强化安全生产专职安全员队伍建设,推进队伍规范化与职业化进程。年度业务培训旨在切实提高专职安全员的业务技能与正确高效履职能力,以发挥出专职安全员队伍在基层与行业安全监管中的重要作用,为新区经济社会的高速发展提供强而有力的安全保障。


相关附件:
相关新闻:
 
主办单位:北京市大兴区安全生产监督管理局

地址:北京市大兴区永华南里16号 政府网站标识码:1101150047

值班电话:010-69207142

京公网安备11011502002505
京ICP备15023992号


大兴安监微信公众号