您所在的位置: 首页» 新闻动态» 政务信息» 图片新闻
市安委会对大兴区开展有限空间专项检查
来源:区安监局网站 日期:2018-04-28

  2018年4月26日、27日市安全监管局副巡视员杨永军带检查组对到我区开展有限空间开展专项检查。检查组听取了全区及住建、水务、经信等相关行业部门有限空间安全管理工作的汇报,查阅了各行业部门工作开展档案材料,实地检查了北京新机场道桥及管网工程作业现场,强调:一是建筑施工单位要高度重视有限空间工作,杜绝麻痹大意。二是监理单位要细化施工方案,提高工作标准,进一步强化监理责任。三是要树立大安全的意识,以如履薄冰,如临深渊的紧迫感和责任感,做好安全管理工作,全力压减各类事故,确保人员生命安全。通过检查,检查组对我区有限空间监管工作给予充分肯定,并建议:一是高度重视,落到实处。要借助第三方的力量,进一步完善现有台账,做到台账详实准确。二是要加强承发包管理力度。督促指导企业认真查找承发包管理上存在的问题,及时完善承发包管理制度上的漏洞,坚决将资质不全、不具备安全生产条件的单位拒之门外。三是要加大执法力度。严查有限空间作业各种违法行为,加大对作业单位的行政处罚、通报和媒体曝光力度,确保查出问题得到彻底解决。

  


相关附件:
相关新闻:
 
主办单位:北京市大兴区安全生产监督管理局

地址:北京市大兴区永华南里16号 政府网站标识码:1101150047

值班电话:010-69207142

京公网安备11011502002505
京ICP备15023992号


大兴安监微信公众号