您所在的位置: 首页» 新闻动态» 政务信息» 图片新闻
大兴区召开二季度安全生产形势分析会
来源:区安监局网站 日期:2018-05-09

  5月8日,大兴区组织召开了二季度安全生产形势分析会。区安委会办公室主任张福长通报了近期生产安全事故情况及安全生产工作形势,总结了一季度安全生产工作完成情况,并部署二季度重点工作任务;区公安消防支队副支队长宋建伟通报了一季度火灾情况并部署二季度消防重点工作。副区长杨彦光参加会议并强调:一是全区安全生产形势严峻,各单位要增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。要清醒认识当前面临的安全形势,进一步增强责任意识,切实采取有力措施,不断加强安全防范,扎实做好各项安全生产工作,尽一切努力控制安全生产事故的发生。二是严格落实安全监管责任。要主动把安全生产责任牢牢扛在肩上、抓在手上,要亲自研究部署、亲自组织协调、亲自检查落实,做到一级抓一级,一竿子捅到底。要督促企业落实安全生产主体责任,对存在违法行为的企业,加大查处力度,依法高限处罚,增加企业违法成本。三是加大“三合一”、“多合一”场所整治力度。各单位要以“回头看”为契机,严格落实隐患治理责任和措施,要加快挂账隐患的核查进度,凡是发现整改不达标或隐患反弹的,要立即整改消除。对已完成整改的安全隐患要再检查、再督促,确保每一处隐患真正整改到位,防治隐患死灰复燃。全区46个安委会成员单位和22个属地安全主管领导参加了会议。


相关附件:
相关新闻:
 
主办单位:北京市大兴区安全生产监督管理局

地址:北京市大兴区永华南里16号 政府网站标识码:1101150047

值班电话:010-69207142

京公网安备11011502002505
京ICP备15023992号


大兴安监微信公众号