您所在的位置: 首页» 新闻动态» 政务信息» 图片新闻
大兴区召开2018年安全生产专职安全员重点工作部署会
来源:区安监局网站 日期:2018-05-18

  5月10日,大兴区召开2018年安全生产专职安全员重点工作部署会,安排部署全区安全生产专职安全员年度工作计划和重点工作任务。区21家职能部门安全生产专职安全员主管科室负责人;22个镇、街道(园区)的安全科科长、安全生产检查队队长参加会议。

  部署会围绕2018年安全生产“提质增效”的总体目标,与专职安全员工作“补短板、强融合、固成果、提效能”的总要求,针对前一阶段,专职安全员安全检查、隐患排查、队伍建设等工作开展情况进行了细致的分析、全面的总结;就今年专职安全员队伍建设重点工作任务进行了安排部署;并启动了区职能部门安全生产督查检查队规范化建设工作。

  此外,会上还对2017年度镇、街道(园区)安全生产专职安全员各项获奖情况进行了表彰;由局执法监察队与各检查队队长,检查队队长与副队长逐层签订了党风廉政建设目标责任书。

  安全生产专职安全员重点工作部署会,既是对上阶段工作情况的总结也是对全年工作的梳理,旨在使各属地、各职能部门能够查摆工作中存在的问题和不足,直面问题,精准施策;科学统筹、合理协调各项工作,有效提高工作针对性和实效性;不断强化队伍管理,提高工作效能。同时,表彰先进,发挥业务骨干、先进模范的引领作用,带动队伍整体履职能力的提升;落实廉政要求,强化专职安全员队伍廉政风险的防控,突出责任的落实,逐步建立完善起“落实责任有目标、监督检查有标准、履职不力能问责”的工作机制。

  在下一步的工作中,区安全监管局还将继续探索安全生产专职安全员管理的最佳模式,解决问题、抓好基础,全力做好安全生产专职安全员队伍建设与管理工作。并以规范化建设为抓手,以加强培训和提升检查效能为手段,以考核关爱并重为原则,努力打造一支政治过硬、业务过硬、作风过硬的专职安全员队伍,并推动队伍向规范化、科学化、职业化方向发展。

  


相关附件:
相关新闻:
 
主办单位:北京市大兴区安全生产监督管理局

地址:北京市大兴区永华南里16号 政府网站标识码:1101150047

值班电话:010-69207142

京公网安备11011502002505
京ICP备15023992号


大兴安监微信公众号